Brasil vence a Alemanha no último grande teste antes da Copa do Mundo Feminina

Com ótima atuação coletiva, seleção termina Data Fifa invicta, após empate com a Inglaterra na Finalíssima

• Alemanha x Brasil brasileiras comemoram gol

Alemanha x Brasil brasileiras comemoram gol (Foto: RONALD WITTEK/EFE/EPA)

No último grande teste antes da Copa do Mundo, a seleção brasileira feminina deixou o torcedor animado, a 100 dias do início da competição. Com excelente atuação coletiva, o Brasil fez 2 a 1 na Alemanha, atual vice-campeã europeia, em amistoso disputado diante de 32 mil torcedores em Nuremberg. Tamires e Ary Borges marcaram os gols brasileiros, e Julie Brand descontou nos acréscimos. Veja os gols da partida:

Todos os gols de Alemanha x Brasil

• VEJA OS MELHORES MOMENTOS
    Alemanha 1 X 2 Brasil - Melhores momentos - Amistoso Futebol Feminino

Alemanha 1 X 2 Brasil – Melhores momentos – Amistoso Futebol Feminino

• PRÓXIMOS PASSOS

A seleção brasileira sai invicta da Data Fifa. No jogo anterior, quinta-feira, o Brasil empatou em 1 a 1 com a Inglaterra na disputa da Finalíssima, perdendo o título nos pênaltis. Agora, a técnica Pia Sundhage entra reta final de preparação para a Copa. A delegação embarca no início de julho para Brisbane, na Austrália, para aproveitar a última Data Fifa antes da Copa fazendo os ajustes finais para a estreia, dia 24, contra o Panamá (veja a tabela completa). A CBF ainda estuda um possível jogo de despedida da torcida em algum estádio brasileiro, em junho.

• GOLS NO PRIMEIRO TEMPO

A seleção feminina fez um primeiro tempo praticamente perfeito em Nuremberg. Subiu a marcação no início e pressionou a Alemanha até abrir o placar com Tamires, aos dez minutos, aproveitando sobra após ótimo lançamento para Gabi Nunes. Quando as donas da casa pressionaram, o Brasil mostrou solidez defensiva, permitindo apenas cruzamentos à seleção alemã. Quando voltou a atacar, Ary Borges ampliou aos 37, em cobrança ensaiada de escanteio que entrou no canto oposto de Ann-Katrin Berger.

Ary Borges  comemora, Alemanha x Brasil, amistoso

Ary Borges comemora, Alemanha x Brasil, amistoso (Foto: REUTERS/Angelika Warmuth)

• BRASIL MANTÉM O RITMO ATÉ O FIM

No segundo tempo, a seleção conseguiu manter o ritmo e não deixar a Alemanha esboçar reação, mesmo após as treinadoras começarem a fazer as substituições. Preocupação permanente da comissão técnica, o preparo físico dessa vez não comprometou o desempenho. A Alemanha só conseguiu ser dominante nos últimos cinco minutos, quando o Brasil teve seu único momento de desatenção defensiva, permitindo duas jogadas iguais, com Lea Schüller recebendo livre na área. Na segunda chance, aos 46 minutos, Letícia espalmou o chute cruzado, e Julie Brand fez o gol alemão.