
Competição acontece em Tudela. Prêmio foi um presunto ibérico.
Dezenas de agricultores participaram do concurso do tomate mais feio da Espanha. A competição já está em seu 14° ano e acontece no norte da cidade de Tudela.
O evento conta com um júri popular e também possui uma degustação de qualidade e sabor de tomates “normais”.
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Tomates concorrentes na 14ª edição do concurso “tomate mais feio” em Tudela. — Foto: REUTERS/Vincent West
Concorrem os frutos da variedade marmande, cultivada na região de Navarra. No plantio, parte dos tomates acaba torcida em vez de redonda e lisa.
O vencedor deste ano foi o casal Marisol e Vicente Martinez. Eles contam que não cultivam para a competição, mas, quando um lote nasce feio, aproveitam para participar.
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Júri avalia um tomate na competição tomate mais feio em Tudela, na Espanha. — Foto: REUTERS/Vincent West
Um dos concorrentes, Santos Martinez, conta a sua experiência com os tomates: “Eles nascem feios porque temos algumas abelhas que os germinam. Elas levam o pólen de um lugar para o outro, mas nesse caso algo deu errado”.
O prêmio deste ano foi um presunto ibérico, conhecido por ser um dos mais caros do mundo. Ele é feito a partir do porco da raça ibérica ou pata negra.
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Membros do júri posam com tomates na 14ª edição do concurso “tomate mais feio” em Tudela, na Espanha. — Foto: REUTERS/Vincent West
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